您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 教育扶贫
剑河柳川战区:夜访贫困户情筑连心桥
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



“老人家,您家里主要经济来源是什么?家里有几个娃娃还在上学啊?”,“家里面有几个劳动力啊?都去哪个地方打工了?”。

近段时间,为确保贫困户信息精准再精准,柳川镇158名网格员全员出动,他们跟随群众的生产生活节奏,白天帮助农户干农活,晚上入户核查信息,在扶贫路上挥洒汗水,“白+黑”奋战在脱贫攻坚一线。

当前为春耕时节,农户都忙于生产,白天几乎空巢而出进行春耕劳作,在家的也多为老弱病残。柳川战区各网格攻坚队针对这一情况,推行以“夜访、夜问、夜解”为主的群众工作法,将入户调查时间延伸至夜晚,他们白天在田间地头帮忙,晚上作为遍访重点,走村入户,与群众谈心访情,对贫困户的家庭人员、经济收入及致贫原因进行摸底,真实了解群众的家庭基本情况,需要的帮扶措施和产业帮扶的办法,确保了解的数据真实、准确,做到信息精准再精准,并在入户过程中积极开展精准扶贫工作的相关宣传,鼓励贫困户增强内生动力,早日实现脱贫致富,做到精准识别与政策宣传相结合,提高群众知晓率和满意度。

夜访贫困户,与贫困户交心谈心,用真情、用爱心架起了网格员与群众的“连心桥”,不仅进一步拉近了与群众的距离,赢得了群众的信任,更进一步密切了干群关系,为决战脱贫攻坚作出积极的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息