您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 教育扶贫
天柱县点线面立体宣传教育扶贫政策
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



天柱县大力宣传教育扶贫政策,全力提升学生和家长的政策知晓率,确保教育扶贫落实到位。

一是以学生为点,精准宣传。通过悬挂横幅、张贴标语、宣传专栏、黑板报、主题班会、国旗下讲话、道德讲堂等宣传教育扶贫政策,开展“感恩教育”“传承红色文化,忠心报效祖国”“学雷锋,我们在行动”“一元捐助,百分关爱”“孝心留给父母,爱心奉献社会”等系列教育活动,引导学生诚实守信、感恩社会、励志成才,培养学生的爱国情、责任感和使命感。

二是以家长为线,深度宣传。组织同步小康驻村干部、村干部、结对帮扶干部、教师队伍等上门入户宣讲学生资助政策,进村入户张贴学生资助明白卡,转发学生(儿童)受助项目《温馨告知单》与《学生资助政策致家长一封信》。利用家长会、微信群、班级QQ群、“和校园”等,把贫困学生通过“绿色通道”无障碍入学、“两免一补”“学生营养午餐”等教育扶贫政策告知家长,提升家长的获得感和满意度。

三是以社会为面,广度宣传。利用节假日、赶集日、少数民族传统节日等时机,开展教育扶贫政策宣传活动,通过发放宣传资料,解答疑难困惑,向群众宣传学生资助标准等教育扶贫政策,提高教育政策的社会知晓率,形成全社会关心支持家庭经济困难学生、关注重视教育事业的良好氛围,深入推进教育扶贫,助力脱贫攻坚。  


上一篇:
下一篇:

相关信息