您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 教育扶贫
天柱远口镇:三举措助推教育扶贫助力春季攻势
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


一是开展“五个一”走访活动。远口镇教职工充分利用周末休息时间,积极开展“五个一”活动。并对每一个建档立卡的贫困学生进行核实走访,关注每一位学生的成长,保障不让一个学生因贫失学,确保他们顺利完成义务阶段教育。

二是开展“心连心”家访活动。为加强教师与家庭的联系,经常性反馈学生的在校表现情况,宣传引导正确的教育思想,教职工通过开展“心连心”家访活动,听取家长对学校教育教学工作的意见建议,真正让每一个学生在老师和家长的关爱下茁壮健康的成长。

三是开展“手拉手”帮扶活动。2018年度远口镇政府牵头组织开展“手拉手”结对帮扶活动,并向各部门及社会团体发出资助倡议,全面加强教师队伍建设和减轻贫困家庭资金压力,促使该镇教学质量稳步提升。


上一篇:
下一篇:

相关信息