您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 教育扶贫
天柱县“三措施”积极应对低温雨雪凝冻天气
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



受强冷空气持续渗透影响,12月27日夜间-30日白天,天柱县将出现持续性冻雨或雨雪天气,大部分地区最低气温将降至-6℃至-1℃,并伴有道路结冰和电线积冰等凝冻现象。其中,29日夜间-30日上午冻雨转大雪,凝冻范围扩大、程度加重;30日午后雨雪趋于结束,但元月4日前最低气温仍维持在零度以下,31日-元月4日夜间到早晨将出现霜冻。此次雪凝天气强度大、范围广、灾害风险大,为保障群众生产生活安全,天柱县“三措施”积极应对低温雨雪凝冻天气,提醒各相关单位、乡镇(街道)注意做好冻雨、道路结冰等凝冻灾害的防范工作;同时特别提醒广大人民群众要注意冬季防冻保暖,更要注意出行安全。

一是加强防范宣传。及时通过文件、电话、短信、QQ、微信等方式将雨雪凝冻天气信息在全县范围内进行预警预告,要求各部门、各乡镇(街道)、各村以对人民群众高度负责任的态度,立即采取行动,及时将天气信息预报传达给广大人民群众,并采取有效措施切实加以防范应对,确保群众生命财产安全。

二是做好安全管控。各部门、乡镇(街道)要组织人员在辖区主要路段、码头渡口等开展昼夜巡查、重点排查,县公安、安监等相关部门要加大上路巡查力度,做好道路疏通,对危险路段实行交通管制,设立安全劝导点,严厉打击无证驾驶、非法载客、不听劝导等违法行为,从源头上加强安全管控。同时要联合开展学生上下学安全接送排查,走好“巡查路”。

三是强化值班值守。由值班领导牵头,加强信息调度,确保各部门、各乡镇(街道)、各村寨严格执行24小时值班制度,确保24小时通话信息通畅,要求值班人员做好信息报送工作,一旦有灾情发生要第一时间报告,并及时启动应急预案,确保事件得到快速妥善处置。同时做好应急物资准备和后勤保障工作,确保受灾困难群众第一时间得到救助。


上一篇:
下一篇:

相关信息