您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 教育扶贫
天柱县将选派2000多名网格员进村入户 力争减贫摘帽
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


12月9日,天柱县召开扶贫开发领导小组2018年第9次会议,从会上获悉:我县将从县乡机关干部、同步小康驻村干部中选派2000多名干部进村入户担任网格员,增强村级脱贫攻坚力量,举全县之力力争2019年全县整体减贫摘帽。

据悉,此次选派干部原则:乡镇党委、政府承担脱贫攻坚主体责任,主要干部力量下沉到村、组担任网格员。农户数在7000户及以上的乡镇,原则上除班子成员外,最多保留17人承担本乡镇的日常运转工作。农户数在7000以下的乡镇除班子成员外最多保留13人,其他干部全部脱产下派担任网格员。

县直各单位按照县委、县政府要求选派干部脱产到村、组担任网格员。其中,凡选派3人及以上的县直机关部门选派人员中原则上应当包含1名单位副职或科级干部。

选派条件:乡镇、县直部门后备干部、优秀年轻干部、省州县选派的第一书记和驻村干部等必须选派。选派干部必须有高中及以上文化程度,男性55周岁、女性50周岁以下。选派干部有较强事业心和责任感,业务水平高,身体状况良好,有乡镇工作经验人员优先。

选派的网格员经培训后,预计今年底进村到组,在村级脱贫攻坚指挥所统一领导和安排下开展工作,围绕一达标两不愁三保障,全面核实基础信息,扎实推进各类项目建设,紧扣三率一度,举全县之力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保我县如期脱贫摘帽。


上一篇:
下一篇:

相关信息