您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫培训
天柱县:“培训+实训”夯实脱贫攻坚力量
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

近期,天柱县为进一步抓好组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚挂牌督战工作,聚焦“冲刺90天打赢歼灭战”,扎实开展脱贫攻坚干部队伍培训工作,坚持线上培训,线下实训,切实建强攻坚队伍,确保按时打赢歼灭战。

及时安排部署,确保时效性

下发《关于开展脱贫攻坚一线干部学习的通知》,明确工作责任,由县委组织部统筹,各乡镇(街道)、各单位各部门具体实施,对全县村“两委一队三个人”、扶贫驻村干部、结对帮扶干部等进行全面培训,有针对性设置培训课程,设计实战训练内容,建立每日实战训练课程清单,对标对表逐项抓好落实。

设计实训内容,确保覆盖性

422-30日,利用9天时间开展线上培训。按照“缺什么补什么”的原则,紧扣脱贫攻坚工作有关政策要求,结合后续帮扶工作,重点围绕“一达标两不愁三保障”落到实处,巩固提升饮水安全质量,发展农业特色优势产业,壮大村集体经济,组织劳务输出,易地扶贫搬迁安置点公共服务体系建设、就业创业、社会治理等方面进行培训。

严格督促检查,确保成效性

将培训工作纳入组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚挂牌督战内容,组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚挂牌督战队采取巡查、抽查的方式,对各乡镇(街道)、各单位各部门线上培训情况进行督战。做到全覆盖,确保线上培训工作起到实效性。截至目前,我县88名第一书记、174名驻村干部、590名村干部、7564名结对帮扶干部参加了培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息