您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫培训
天柱九成干部下沉一线攻“堡垒”摘“穷帽”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

当前,天柱脱贫攻坚“整县摘帽”已进入最后冲刺时期,为进一步夯实工作基础,提升群众对扶贫工作的满意度认可度,天柱下发紧急通知,进一步动员全体干部下沉一线抓脱贫攻坚,全力攻克最后“堡垒”,力争如期实现贫困退出精彩出列。

日前,天柱县下发《关于进一步动员干部下沉一线抓脱贫攻坚工作的通知》。据悉,此次下沉对象为:县直各单位在原下派扶贫驻村干部(含同步小康驻村干部、第一书记)的基础上进一步增派干部下沉到帮扶村抓脱贫攻坚工作,原则上需达到干部在编人数的90%以上,“两不愁三保障”核心部门及特殊行业部门不受比例限制。下沉主要工作任务为:一是全力消化“两不愁三保障”疑似问题,集中力量抓好问题消化,坚决防止影响漏评、错退的问题发生。二是全力提升群众认可度。通过与群众同吃同住同劳动等方式办一批实事、组织原籍干部回访、召开群众院坝会、集中力量消化矛盾和信访问题等方式,切实提高群众政策知晓率和认可度。三是全力改善农户家居状况。对照《天柱县贫困人口“一达标两不愁三保障”实现路径图》中明确的农户家居标准补齐短板。

为了保证下沉工作成效,天柱采取三大措施:一是提高政治站位。要求单位主要领导亲自带头、亲自抓,做好干部下沉的组织工作;要求各乡镇(街道)加强管理,确保下沉干部作用得到充分发挥;要求各级干部职工要讲政治、顾大局,主动作为。二是强化后勤保障。明确干部下沉到村差旅费、交通费等费用的报销规定。要求干部必须自带食材或伙食费到责任区域或结对帮扶农户家中用餐。三是严格工作纪律。要求各乡镇(街道)及村指挥部(所)要严格抓好下沉干部管理,按要求进行考勤登记;要求下沉干部要严格自我要求,严守工作生活纪律。明确县督促检查专班对机关干部下沉一线开展工作情况进行重点督导,发现违反工作纪律、“惰政”“懒政”等情况,一律从严从快从重处理,绝不姑息。

上一篇:
下一篇:

相关信息