您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫培训
天柱组织参加2019年黔东南州脱贫攻坚业务知识培训会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

11月28日,州委州政府举行2019年全州脱贫攻坚业务知识培训会,进一步加强脱贫攻坚业务知识培训,着力提升脱贫攻坚队伍政策水平、综合素质和业务能力,增强全州领导干部高效推进脱贫攻坚的能力和本领,推动脱贫攻坚各项决策部署以及迎接扶贫“国考”工作落到实处。

州委书记桑维亮主持培训会,省委副秘书长、省扶贫办党组书记、主任李建主讲。

培训会上,李建以“以开展主题教育为强大动力,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战”为题,从“准确把握当前脱贫攻坚形势,牢牢掌握确保按时打赢的主动权、制胜权”“聚焦重点任务,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战”两个方面,对“准确理解习近平总书记扶贫重要论述、准确把握我省脱贫攻坚战取得重大决定性成就、正确认识当前脱贫攻坚存在困难和问题、深刻领会贯彻落实省委十二届六次全会精神”“准确把握高质量的内涵、脱贫攻坚主要工作任务”作了全面、细致、深入讲解,并结合贵州及黔东南实际,对黔东南州脱贫攻坚工作提出了具有指导性和可操作性的建议。

桑维亮在主持时强调,全州各级各部门要认真贯彻落实好培训内容,紧盯脱贫攻坚目标任务,结合当前脱贫攻坚实际,明确工作职责,进一步理清工作思路,高效推进脱贫攻坚各项任务。要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,进一步增强脱贫攻坚的紧迫感、责任感和使命感,紧盯今明两年拟出列县,紧扣脱贫摘帽目标、指标和标准,落细落实精准扶贫、精准脱贫的各项措施,认真抓好存在问题整改,加快补齐短板,切实以决战决胜的姿态做好各项迎检工作,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。要切实巩固脱贫攻坚成果,强化巩固拓展脱贫攻坚成果机制,探索建立解决相对贫困的扶弱帮困长效机制,完善脱贫攻坚与乡村振兴的统筹衔接机制。

与会者纷纷表示,此次培训紧扣脱贫攻坚主题,导向明确、重点突出,分析透彻、深入浅出,鼓舞人心、振奋人心。既有理论高度,又有实践深度;既有对多年扶贫工作的实践总结,又有深入基层调研后的理性思考,具有很强的指导性、针对性和感染力,对我州今后在综合运用各项政策,整合各类扶贫资源,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战具有重要的指导意义。

培训会以电视电话会议的形式召开,县委书记陆再义,县委副书记、县长吴绍东,县人大常委会主任陆显武,县政协主席彭子培,州第三督导组成员许玉红、刘贵臣,县委副书记廖伯承、雷有晴、许安文,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县直各部门、各乡镇(街道)和村相关人员在分会场参加培训会。

上一篇:
下一篇:

相关信息