您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫培训
锦屏铜鼓:“三支队伍”让乡村“颜值”大提升
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


近日,锦屏县铜鼓镇的村头寨尾频频出现一支支队伍,他们手拿扫帚、夹钳,肩扛电锯、铁锹……引得村里的村民都顿足侧目。

“轰轰”的响声,木头落地,些许尘土飞扬……这是村里的废旧棚圈拆除小分队,正在为没有劳动力的农户拆除烂棚烂圈废弃厕所。

“爱护环境,从我做起,清扫垃圾,人人出力,我们把自己的门前屋后打扫干净了,也就是共建家园了。”这是入户动员小分队,正在农户家里宣传动员群众要保持门前、庭院、屋后环境卫生。

村里的主干道上,环境整治小分队正在清除两旁的杂草、垃圾,搬离堆在路边的杂物、柴草,没一会儿,街道便亮洁如新。

连日来,铜鼓镇集中力量,强力推进人居环境整治,充分调动各村党员、村干、护林员、小组长、网格干部、群众等分成废旧棚圈拆除、入户动员、环境整治三个工作小组,开展横向到边、纵向到底的人居环境整治工作。

“自从干部下沉到村里后,村里发生了大变化,大家都纷纷拿起扫帚行动起来了,形成一股强有劲的合力,越来越美了。”提起乡村环境的改善,江口村村民潘菊莲脸上露出笑容。

截至目前,该镇开展人居环境整治活动近300次,拆除废旧猪圈、厕所、柴棚250余间。“三支队伍”的人居环境整治行动,营造出人人参与的良好氛围,村容村貌也焕然一新,人居环境得到明显改善,群众幸福指数大幅提升。

上一篇:
下一篇:

相关信息