您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫培训
雷山县贫困村致富带头人培训班 在福建省南安市开班
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


4月19日,贵州省雷山县首期贫困村致富带头人培训班在福建省南安市蓉中培训基地举行开班仪式。国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军,福建省农业农村厅副厅长黄书荣,平安银行总行高级督导杨建军,泉州市农业农村局局长刘锦川,南安市市委副书记张桂森,雷山县副县长李绍雄,中国扶贫志愿服务促进会副会长、蓉中村党委书记、蓉中培训基地总负责人李振生等出席开班仪式。

开班仪式后,国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军为学员们上课,题目为《国家脱贫攻坚政策系统解读》,从国际、国内各个方面详细阐述了脱贫攻坚当下的态势,讲述了习总书记提出精准扶贫的心路历程,介绍了东西扶贫协作工作,讲述坚定信心,坚决打赢打好脱贫攻坚战,最后,曲司长以这次重庆三保障大会提出的“既然党的政策好,就要努力向前跑”与学员们共勉。

本次培训由国务院扶贫办社会扶贫司、中国扶贫志愿服务促进会、平安银行总行联合主办,国务院扶贫办贫困村创业致富带头人(蓉中)培训基地承办。培训为期15天,培训课程包括专题讲座、视频教学、经验交流、现场教学、分组讨论等,涵盖了是基层党组织建设、农业多功能与休闲农业、晋江经验解读等内容。通过培训,旨在进一步解决贫困村致富带头人缺位、村级主导产业缺乏、产业项目带贫效果不明显等问题,通过有计划、有目的地培育创业致富带头人,更好地发挥对贫困群众的引领示范和帮扶带动作用。



上一篇:
下一篇:

相关信息