您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫培训
中华医学会全科医学分会到剑河开展 健康扶贫讲座
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



4月13-14日,中国医科大学附属第一医院副主任医师齐殿军,四川大学华西医院副主任医师李治鹏等4名医疗专家到剑河开展“春苗计划”健康扶贫讲座。

培训会上,首先发放了40余名培训学员准备好的培训教材,各位医疗专家认真对病史采集,特别是对发热、水肿、咳嗽与咳痰、咯血、胸痛、呕血及便血、腹痛、腹泻的概念、常见病因、临床特点、诊断思路等内容言简意赅、深入浅出地讲解,赢得了基层医生的阵阵好评。

据了解,今年4月至6月,剑河县将开展共7期“春苗计划”健康扶贫讲座,随后将迎来哈尔滨医科大学附属第二医院、副主任医师孟佳,武汉大学中南医院、副主任医师陈玲,成都市第六人民医院、主任医师陈泽君,南昌大学第二附属医院、副主任医师熊瑛,浙江大学邵逸夫医院、主任医师陈丽英等专家教授为剑河的基层医生就病史采集、医学文书书写、西医基本技能、西医基本技能、中医基本技能、公共卫生基本技能、体格检查等项目进行讲解。

剑河县卫生健康局预先制定了详细的实训计划,并在实训的开展过程中按照学员的具体要求增加了个体化具有针对性的培训项目。期间,局领导班子还非常关心他们的工作、生活情况,希望在专家教授及学员在学习培训的时间里,学习、工作、生活愉快,更希望他们能指出培训中的不足,提出好的经验和做法,以便共同提高,为剑河健康扶贫助力,同步建成小康社会奠定坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息