您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫培训
天柱竹林镇:“微工厂”带动群众就业增收
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



在竹林镇竹林村小小的居民楼房里藏有一个不小的“微工厂”——竹林镇四十八寨雨具配件厂。

该厂是外出打工返乡村民刘燕业于2014年创办的,在自家房子里做起了雨伞配件加工,原料从广州过来,加工后又直接送往广州。

雨伞配件是劳动密集型产业,加工技术含量不高,能提供大量的就业岗位,适合在家妇女做。目前,竹林镇四十八寨雨具配件厂有26台机器,每个工人每个月能领到2600元左右的工资, 2018年刘燕业的“微工厂”累计发放工资达40多万元。

据悉,竹林镇四十八寨雨具配件厂带动了20多名贫困留守妇女在家门口就业,每人年均创收2万多元,不失为助力脱贫攻坚的一条好路子,竹林镇将加大扶持和招商力度,让更多群众能在家门口就业。 


上一篇:
下一篇:

相关信息