您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫论坛
三穗:浙商扶贫产业“利益联结”分红 温暖残疾户心窝
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

 

建档立卡贫困残疾户脱贫是今年三穗县“双清零”工作的一项重点、难点工作,为进一步发挥东西部协作对口帮扶项目的带动作用,11月12日,县委常委、副县长郑国良组织召开“三穗县浙商扶贫产业基地建设项目分红工作专题部署会议”,全面统筹部署项目的提前分红工作。

两周以来,针对此次项目分红覆盖面广、人数多,分红工作时间紧、任务重的实际困难,开发区管委会、扶贫办、乡镇等单位紧密配合、各司其职,全力以赴抓实抓牢工作落实,全力以赴确保分红工作有序推进。同时考虑到部分贫困残疾户行动不变等实际情况,各乡镇和村采取现场分红大会、银行汇款、上门告知等多种方式,扎实推进分红工作。

截至目前,此次帮扶项目提前分红的105.6万元,均已全部发放到项目利益联结的9个乡镇、155个村的2400名贫困残疾人手中。

据了解,三穗县浙商扶贫产业基地建设项目为三穗县2019年重点产业扶贫项目和产业合作项目,在三穗、江干两地的全力推动下,紧紧用时4个月就完成项目的建设投产,实现“当年签约、当年开工、当年竣工、当年投产、当年分红”的帮扶速度!

上一篇:
下一篇:

相关信息