您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫论坛
帮扶单位牵线搭桥,爱心企业奉献爱心,共同聚力脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

9月26日,贵州云上侬家科技有限公司、贵州农商联动科技有限公司、贵州恒生源农业开发有限公司、天柱县仁良能源有限公司和贵州华业天成建筑工程有限责任公司等5家企业负责人到瓮洞镇开展助力脱贫攻坚捐赠活动,天柱县纪委、县监委相关同志、全体党政班子成员、村两委代表、党政办、扶贫站负责人及三保障专班负责人参加活动,县政协副主席、瓮洞镇党委书记杨耀光作讲话。

   会上,瓮洞镇负责人介绍了该镇脱贫攻坚减贫摘帽工作开展情况及存在困难、瓮洞镇帮扶单位县纪委县监委相关同志就帮扶工作开展情况及下步措施作详细介绍、参会企业负责人逐一发言,并向瓮洞镇捐赠爱心扶贫资金。

杨耀光对县纪委、县监委及和爱心企业的真诚帮扶表示感谢,并指出,一是要心存感恩之心,学习并弘扬爱心企业家的奉献精神,用良好的工作成绩回馈帮扶单位和爱心企业;二是要树立打赢“整县摘帽”的工作信心,将帮资金转化为工作成效,并明确捐赠资金专项管理,加强捐赠资金使用监督公示,将捐赠资金用到刀刃上,切实让问题得以解决并取得实效;三是要强化宣传,大力宣扬爱心企业家的奉献精神,让更多的人投入到脱贫攻坚工作中,构建政府、企业和社会三位一体的大扶贫格局。

此次助力脱贫攻坚捐赠的资金将重点用于补齐贫困群众存在的短板,着力于帮助贫困群众改善生产生活条件,切实夯实脱贫攻坚基础,提升群众的认可度和满意率。据悉,本次捐赠企业由是天柱县纪委、县监委协调,5家企业共计捐赠20万元,为瓮洞镇全面打赢脱贫攻坚战增添浓墨重彩的一笔。

上一篇:
下一篇:

相关信息