您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫论坛
凯里:干部收到感谢信 帮扶解困暖人心
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

“真的很感谢您,您一直以来对我家的帮助,我现在什么都不担心了,只想好好学习,把成绩提上去,长大以后考上大学,学到真本领,像您一样尽自己的努力去帮助需要帮助的人,做一个对国家对社会有用的人,我一定能做到的。”捧着一封简短的感谢信,凯里市扶贫办(移民局)常务副主任(副局长)刘洋同志读到这里,眼睛有点儿湿润。

近日,凯里市扶贫办(移民局)常务副主任(副局长)刘洋同志收到一封来自贫困户的感谢信,全部手写,字迹清秀,没有华丽辞藻,没有高喊口号,却有着真挚感情和深情厚谊,字里行间除了表达一家人对帮扶干部的感激之情,还下定了回报国家回报社会的决心,在网络发达的当今社会,贫困户用手写信件给帮扶干部,显然是难能可贵。

写感谢信的人是龙场镇雷公村长坪组吴继生之子吴医桥,现就读于龙场中学七年级(2)班,吴医桥家里没什么土地,全靠父亲平时打零工过生活,因家庭收入少生活十分困难被列为贫困户。

凯里市扶贫办(移民局)常务副主任(副局长)刘洋同志是吴医桥一家的帮扶干部,多次走访贫困户,面对面交流,询问家庭困难,记录贫困户的近况,从而做到因地制宜因户施策进行脱贫攻坚工作。

从信中得知,吴医桥的学费、住宿费、书本费和营养午餐全免,他家里屋顶经常漏雨,因生活拮据,没有钱维修,后来党委政府为之修缮一新,解决了他家的住房安全问题。在以前,吴医桥睡觉均在地板上打地铺,不仅对身体不好,还影响学习,刘洋同志了解他家情况后,买来崭新的床、床单、被套、衣柜和餐桌,解决了吴医桥家的“视觉贫困”。

目前,凯里市正在聚焦“大战140天”决战决胜脱贫攻坚目标,聚焦问题抓整改,聚焦最严格考核的攻坚标准,聚焦纪律作风建设的攻坚要求,拿出“大事难事看担当”的境界攻碉堡,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头打冲锋,确保在扶贫的路上不落下一个家庭,不落下一个人,确保坚决打赢脱贫攻坚战,向党和政府交上一份满意的答卷。

一封感谢信,昭昭帮扶情。这封感谢信不仅是一份感动和感恩,更是对全体干部职工今后脱贫攻坚工作的一种激励。

上一篇:
下一篇:

相关信息