您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫论坛
锦屏铜鼓:“干部带头、党员示范、群众参与”人居环境整治工作见实效
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


“火车跑得快,全靠车头带。”铜鼓镇嫩寨村在开展农村人居环境整治工作时,充分发挥党员干部模范带头作用,营造了以“干部带头、党员示范、群众参与”的良好氛围。

一是干部带头,党员先行,争做环境卫生整治的“领跑者”。党员干部在人居环境整治工作中充分发挥党员的先锋模范作用,亮出身份,带头实干,用实际行动为群众做出了表率。在环境卫生整治工作中,网格员、村干部及党员带头对村主干街道的垃圾及时进行了清理,通过示范带头作用,进一步激发了群众参与环境卫生整治的积极性。
  二是率先示范,主动参与,争做环境卫生整治的“践行者”。全村广大党员以身作则、率先垂范,积极清理乱堆乱放物品、乱倒乱扔垃圾。同时,落实党员分片包段责任制,不等不靠,积极行动,做好示范,在实际行动中体现党员干部的先进性。
  三是加大宣传力度,争做环境整治的“维护者”。各组网格员充分利用吃住在村的机会,通过走家入户宣传、召开会议等方式扩大环境整治影响力,不断增强群众文明卫生意识和环境保护观念,自觉养成良好的生活习惯。

党员干部带头,以实际行动向群众宣传爱护环境卫生的意义,激发了群众投身环境整治的热情,促进了村寨环境卫生整治活动的有效展开,建立农村环境整治工作长效管理机制,农村环境卫生条件明显改善。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息