您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫论坛
天柱县打好帮扶资源机遇战 建好“三位一体”大扶贫格局
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

天柱县委、县政府始终将脱贫攻坚作为头等大事,坚持政府主导、部门支持、全社会共同参与,打造专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,着力换穷貌、改穷业、拔穷根,脱贫攻坚举措路径不断明晰,责任不断夯实。

一是抓好东西部扶贫协作对口帮扶机遇。今年以来,余杭区向天柱新派短期专技人才(医生)16人;我县选派35名专技人员到余杭挂职学习和跟岗学习。浙商新增投资3000万元,联合润农公司投资用于畜禽全产业链项目建设,联合润农公司帮助销售天柱土鸡实现销售额17.5万元。浙商企业吸纳劳动力141人,服装扶贫车间吸纳就业150余人(贫困户70人),向余杭有组织输送劳动力21人(贫困户8人)。2019年安排第一批项目3个,总投资3146.07万元;余杭区累计向天柱县捐赠资金222万元。

二是抓好华侨城定点帮扶机遇。近年来,华侨城先后安排2名干部到我县挂职锻炼,累计投入和协调各类资金2537万元,围绕健康医疗扶贫和教育扶贫方面,实施项目53个,有力地推动了天柱县脱贫攻坚事业。2019年华侨城集团帮扶项目资金1000万元,目前项目还处于对接申报阶段。

三是抓好省广播电视台和乌当区帮扶机遇。自开展对口帮扶工作以来,省广播电视台对天柱县广播电视台进行业务培训5期,赠送天柱县广播电视台价值近百万元的制播设备,帮助摄制天柱县形象宣传片、扶贫成效宣传片。在《贵州省新闻联播》节目后播出天柱县形象照片,助推天柱旅游兴业发展,年价值370万元。在省广播电视台多个频道播出了多个天柱县旅游、扶贫节目。乌当区与天柱县双方主要负责人及有关部门互访30余次157人次,互派挂职干部共76人;乌当区累计投入帮扶资金505万元。

四是抓好社会爱心企业、团体帮扶机遇。全县纳入全国“万企帮万村”系统统计的有 2个商会、28家企业,结对帮扶40个村,覆盖贫困人口2799人。

上一篇:
下一篇:

相关信息