您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫论坛
浙江传化集团援建雷山县70所村卫生室 实现6.5万村民就近就医愿望
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为贯彻落实习近平总书记和党中央有关扶贫工作的指示精神,浙江传化集团切实肩负起企业扶贫的社会责任,积极开展健康扶贫行动,援助国家深度贫困县——雷山县1330万元建设70所村级卫生室,目前已全部完成建设并投入使用。

浙江传化集团高度重视在雷山县实施70所村卫生室建设,多次组织专班到雷山县开展调研,并针对村级卫生室建设选址、建设标准等方面提出了宝贵意见。2018年9月1日,传化集团副总裁、传化慈善基金会理事长余琴率领理事会成员一行来到雷山,与县委书记黄清发、县长袁刚进行了深度交流,深入脚猛村、南猛村、也改村及下郎德村,实地查看各村“传化·安心卫生室”建设进度和建设质量,并为落地雷山县脚猛村的全国第一所“传化·安心卫生室”进行揭牌。

“传化·安心卫生室”在雷山县落地,使该县基层医疗的硬件得到进一步提升,并通过购买社会服务方式向社会公开招聘村医137名,将村医月平均工资由之前的1217元提高到2000元,统一购买养老保险。据悉,“传化·安心卫生室”雷山项目于2018年4月启动建设,2018年底70所“传化·安心卫生室”已全部完成建设并投入使用,实现雷山县村村有卫生室全覆盖,惠及城乡居民65035 人,其中贫困户5427户,贫困人口21666人,有效解决了雷山县农村医疗卫生资源不足、基础设施薄弱和群众“看病难看病贵看病远”等问题,全面提升了雷山基层医疗卫生服务能力,从源头上阻断因病致贫因病返贫。




上一篇:
下一篇:

相关信息