您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫论坛
天柱社学街道“三驾马车”助推脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


一是聚焦产业发展,助推群众脱贫致富。社学街道坚决落实辣椒种植统揽街道产业发展全局,各村党支部积极筹措资金,坚持“引进来”和“走出去”相结合,号召、组织村里优秀党员、致富能人、劳动达人外出考察产业发展好、产业技术硬杠杠的优秀合作社进行30余次,不断扩展视野、开拓眼界、提高勤劳致富能力,明确我街道辣椒种植项目任务1500亩,已落实辣椒面积1508亩,收育苗钱181200元;辣椒的翻犁土地共计1357.2亩。2015年至今共实施产业项目35个,投入财政扶贫资金800多万元,产业项目覆盖街道12个村。

二是加快推进易地扶贫搬迁,保障群众住房有保证。易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的当头炮,是帮助贫困群众脱贫致富的重要手段之一。把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的核心任务来推进,要精准实施易地扶贫搬迁工作,助力脱贫攻坚,确保搬迁户“搬得出、稳得住、能发展、可致富”2016年度搬迁对象(22户97人)旧房拆除、复垦复绿工作完成率100%。2017年度搬迁对象117 户520人已经抽签分房。2018年度搬迁对象206户871人,超额完成县级下达的搬迁任务,已抽签分房108户453人。截至目前,2017年度累计搬迁入住133户,旧房拆除、复垦复绿工作完成率100%,2018搬迁已全部入住,旧房拆除、复垦复绿工作正在快速推进。

三是强化基础设施建,加快推进群众增收致富。基础设施建设方面,公路里程总计22.157公里,2017年已完成平甫村2条“组组通”公路建设2.531公里,2018年实施社学、金井等村8条公路19.626公里,除金井村平能至茂溪组公路预计11月底竣工外,其余公路已全部竣工。桥联、溪口、占溪、伞溪、小江、林山、金山7个村的人饮工程正在有效推进,红卫、长团、平甫等8个村的人饮工程将于12月份进场。自从国家的“一事一议”项目开展以来,多条通村、通组公路的不断的建设和修缮,交通条件得到有效的改善,生活生产条件得到大幅度提高,对产业发展提供了极大的便利,也为脱贫攻坚的决战决胜,提供了先决优势”。


上一篇:
下一篇:

相关信息