您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫论坛
精准扶贫不辱青春
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



中国共产党人的初心和使命是为中国人谋幸福,为中华民族谋复兴,要想让群众幸福,首先得消除绝对贫困,实现同步小康。党的十九大指出,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克这场对全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标具有决定性意义的攻坚战。作为一名年轻驻村干部,就是要坚决贯彻落实党的十九大精神,勇当时代的担当者、青春的奋进者。

首先,我们要做到精准扶贫。所谓精准,最基础的就是要做到扶贫对象精准、措施到户要精准、项目安排精准、资金使用精准、因村派人(第一书记)精准、脱贫成效精准。对于贫困户而言,只有精准扶贫才能精准脱贫;对于贫困村而言,只有精准扶贫才能精准出列。精准是我们成功脱贫的第一步。如何做到精准,首先需要每位帮扶责任人深入基层,深入了解贫困户致贫原因等,才能“对症下药”。

其次,要真情帮扶。对待扶贫户就像自己的家人一样,真心交流,真心倾听。走入贫困户心中,想他人之所想,急他人之所急,有扶贫政策要主动对接,尽可能为贫困户多争取扶贫政策。

最后,要锲而不舍。在扶贫这条命道路,回才有很多的荆棘,坎坷。但是我们不能望而却步,更不能因难止步。一定要锲而不舍,坚持打赢脱贫攻坚这场硬仗。


上一篇:
下一篇:

相关信息