您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫论坛
滨麻一家亲帮扶暖人心
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


杭州市滨江区派到麻江县第一小学挂职副校长童咏梅


“童副校长是一个性格比较直爽有品位的人,带给身边的人总是满满的正能量;教学上有独特的见解,与同事相处很融洽,对学生和蔼可亲,是一个爱生如子的好老师!”

                     ——麻江县第一小学钱来明老师

“童副校长的到来让一小的孩子在严冬也能感受到暖暖的爱意!”

 ——麻江县第一小学肖丽华老师

从千里之外的杭州江南实验学校来到麻江县第一小学挂职的童咏梅副校长所做的一切得到了该校教师的认可。

勇挑学校德育工作重担

童副校长是个积极、乐观、干实事的人。她刚来学校不久,面对学校原德育副校长和德育主任都下沉扶贫的现状,毅然挑起了德育工作的重担,克服了学校暂时没有室内场所进行大型活动的困难,所有德育活动的方案都由她亲手制定,平均每个月有两次全校性的德育活动。

在老师们的支持和配合下,教师节的感恩活动、迎国庆歌咏比赛、中秋节的书信和绘画比赛、重阳节的尊老敬老活动、爱书护书诚信签名活动、文明礼仪演讲比赛、“育儿方法齐探讨•家校合力共助学”为主题的家长会等,让一小的老师、孩子和家长有了新的体验。童副校长常常挂在嘴边的一句话就是:“诚心诚意抓素质教育,学生成绩肯定会提高。”

重课内也重课外

童副校长承担了该校五年级四个班《品德与社会》课程,周课时12节。她的课堂内容丰富,形式多样,深受学生的喜爱。

在完成教学任务后,她会根据学情给学生播放励志、探索类的视频,还根据国际国内的最新新闻有针对性的拓展学生的思维和视野。同时在不增加学生学业负担的前提下,在期中给学生进行了开卷测试,在期末以知识竞赛的方式调动学生的学习热情,并计划在寒假里开展“红红火火中国年”主题系列活动。

牵线搭桥送温暖

童副校长的到来,各项资助也源源不断地进入了麻江一小的校园内。首先是发动其母校——杭州江南实验学校为麻江一小捐赠图书近万册,充实了该校各班图书角的书籍量;接着利用个人资源让杭州的爱心人士对校内的贫困生进行了“一对一”的定向资助。截止12月,共计有26名在校学生得到了现金、衣物的资助。通过牵线搭桥,让该校300余名贫困家庭的孩子得到了暖心冬衣。

童副校长告诉记者,能在东西部协作帮扶中出一份力、献一份爱感到很荣幸,她希望在这一年半的支教生涯中留下更多的教育理念和活动的痕迹,为结出东西部协作帮扶的硕果而努力!



上一篇:
下一篇:

相关信息