您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫论坛
天柱县召开重晶石产业发展工作调度会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



12月25月,天柱县重晶石产业发展工作调度会在县政府三楼会议室召开,县长吴绍东主持会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长张佑清,副县长吴世军、县工业园区管委会副主任欧阳大彬出席会议,县直相关部门、相关乡镇(街道)主要负责人参加会议。

会上,重晶石产业发展工作专班就重晶石矿山核查及企业兼并重组、矿产资源招商运营、产业发展规划编制、生态环保及绿色矿山建设、综合执法与法制保障、运输管控等工作进行了汇报;县工业园区汇报了宏泰钡业公司发展情况;张佑清、吴世军分别就重晶石产业发展工作提出了意见和建议。

吴绍东要求:一是县国土、安监、环保、水务等部门要深入矿区、矿山、矿洞对全县的重晶石开采企业进行全面排查,对存在有环保、安全问题的开采企业进行停顿整改,并组织专家现场制定整改方案、整改措施、建立整改台账,相关责任部门要督促、指导企业按时间期限进行整改销账,对拒不完善环保、安全相关设施的开采企业依法进行查处。二是要加强监督检查,县安监、交通、运管、贸易办等相关部门要加强协调配合,执法形成合力,加强对矿山企业的跟踪检查、加强矿石出站调运监管,堵塞漏洞,防止税费流失、加强源头管控,从源头限制“双超”。三是矿山开采企业要树牢生态环保理念,要始终将生态环保理念贯穿于生产建设全过程,加强生态修复保护,做到企业发展与生态保护协调推进,确保矿山企业经济效益与生态效益的有机统一,确保我县重晶石产业做大做强。


上一篇:
下一篇:

相关信息