您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 产业扶贫
从江县多管齐下坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

一是始终紧盯“一个标准”。严格落实省扶贫开发领导小组《关于进一步完善脱贫退出标准的通知》要求,不扩大范围,不提高标准,不降低要求,确保脱贫工作扎实、脱贫过程务实、脱贫结果真实。

二是持续夯实“一个基础”。深入开展脱贫攻坚常态化筛查,精准识别、精准帮扶、精准脱贫,坚决做到“账账相符”、“账实相符”,杜绝错评、漏评、错退问题发生,持续夯实扶贫系统信息基础。

三是着力抓实“五项重点”。围绕“两不愁三保障”,坚持问题导向和目标导向,全面推进义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全保障和易地扶贫搬迁五项重点工作,确保全面完成。

四是强力推进“五大产业”。充分利用7个200亩以上坝区资源和30万亩适宜种养殖林地资源,统筹推进生态鸡、食用菌、百香果、蔬菜四大产业,做好市场对接,健全利益联结机制,加大农村剩余劳动力技能培训和有组织的劳务就业,确保户户有增收项目、人人有脱贫门路。

五是坚持强化“一个支撑”。一手抓资金筹措、一手抓资金管理,把有限的资金用到刀刃上,为脱贫攻坚工作提供资金保障。

六是全面落实“一个保障”。加强干部作风建设,严格落实激励奖惩,压紧压实各级干部责任,引导干部在各项工作中争位次、上档次,营造“比学赶超”“争先创优”的浓厚氛围,为按时打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

截至2019年底,全县完成贫困人口脱贫8723户37300人,贫困村出列129个,剩余未出列贫困村47个、贫困人口4027户11870人,贫困发生率由2018年底的14.77%下降至3.6%。

上一篇:
下一篇:

相关信息