您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 产业扶贫
天柱县:第一批童子鸡出栏 1276户贫困群众获分红
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

连日来,天柱县石坪坡美丽牧场的童子鸡养殖场里一片繁忙,选鸡、装框、运送、装车,大家忙得不亦乐乎,短短几天,15万羽成品鸡全部销往广东、重庆等地。

    据悉,天柱县石坪坡童子鸡养殖场按照杭州“美丽农场”标准建设,2018年共投入资金1810万元,其中贵州润农农业发展有限公司投入960万元,东西部协作投入入股资金850万元,利益联结950户950人。共建设童子鸡养殖场10栋,目前已投苗3栋,今年12月底共出栏15万羽。

近年来,天柱县将产业发展作为群众稳定脱贫的重要支撑,牢牢把握农业产业“八要素”,强力推动农业产业结构调整和招商引资,全面推进产业结构升级和群众增收。天柱县童子鸡项目是由天柱县农投公司作为施工主体,招商引进杭州市三弟兄农业开发有限公司成立的贵州润农农业发展有限公司负责资金筹集、技术跟踪服务、群众培训、产销对接、利益联结和产业链延伸,采取“公司+农户”养殖模式进行养殖销售。

童子鸡养殖项目作为天柱县“一县一业”土鸡养殖的重要组成部分,不仅丰富了天柱县养鸡种类和模式,优化了养鸡结构,同时也为贫困群众提供了稳定的就业收入和利益联结,有效地巩固了天柱县的脱贫成效。

目前,天柱县共投入2092.83万元,其中东西部协作入股资金1120.34万元,在凤城石坪、渡马共和、江东大塘三处建设童子鸡养殖场17栋,每批次可以养殖童子鸡68万羽,2019年可出栏29万羽,已利益联结贫困群众1276户1276人,每人已获得了500元的利益分红。

上一篇:
下一篇:

相关信息