您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 产业扶贫
安吉县捐赠300万株“白叶一号”茶苗正式落户雷山
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    

2019年9月12日,在浙江省安吉县召开的深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神暨新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区建设工作大会上,雷山县政府与安吉县政府成功签订“白叶一号”茶苗捐赠协议,标志着安吉县捐赠雷山县“白叶一号”茶苗项目正式落户雷山。

此次协议签订,安吉县捐赠“安吉白叶一号”茶苗一期数量为300万株,种植面积1000亩,于2019年10月15日至2020年3月15日间,向雷山县交付所捐赠的茶苗,并将全力协助雷山县做好茶产业链开发与品牌推广等帮扶工作。

据了解,在国务院扶贫办的牵线搭桥下,安吉县委书记沈铭权于2019年4月19日带队赴雷山县实地考察,并与雷山县达成开展“白叶一号”茶苗扶贫协作意向。为把“白叶一号”白茶种成脱贫茶、致富茶、友谊茶、感恩茶,雷山县2019年8月底完成1000亩新建茶园用地,勾画用地面积、海拔高度,形成可研性报告,并同步完成茶园用地相关手续工作,确保茶叶种植项目高质量、高标准落地建设,带动更多贫困群众持续增收、脱贫致富。

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息