您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 产业扶贫
二十万羽三穗鸭“嫁”天柱 “娘家人”附赠扶贫“嫁妆”助脱贫
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

2019年9月7日上午,天柱县凤园基地广场上,上百名手提鸭笼的贫困群众满脸笑容,他们每人领到了从三穗县陪“嫁”过来的24羽三穗鸭鸭苗。

 

2019年是天柱县减贫摘帽之年,三穗县结对帮扶天柱县抱团脱贫攻坚,在人才、资金、技术和扶贫项目上给予了天柱县大力支持。此次陪“嫁”过来的三穗鸭属于三穗县的帮扶项目之一,该项目共向天柱县贫困群众赠送20万羽三穗鸭鸭苗。除了鸭苗外,三穗县还将养殖技术和贫困户的鸭蛋、成品鸭回收作为扶贫“嫁妆”配套到天柱县脱贫攻坚战场上,让养殖贫困群众吃下定心丸。

三穗县坚决贯彻落实州委州政府结对联系抱团脱贫的工作要求,帮扶天柱县20万羽鸭苗。养成之后,对蛋鸭的产蛋由民生公司和牧琪公司负责保底回收,对今后成品鸭由翼羽公司负责保底回收,让天柱的贫困群众放心养殖,确保增收致富。”三穗县人民政府副县长姜昌明告诉笔者。

据悉,该项目20万羽鸭苗将分成16批次送入天柱16个乡镇、街道,分别发放给8000余户贫困群众,户均分到24羽。领到鸭苗的凤城街道老寨村村民杨海燕满脸喜悦,她将会把24羽三穗鸭作为专产蛋蛋鸭喂养,两年内,该项目预计会为她年增收1500元以上。有了三穗县的回收保障,杨海燕对脱贫致富更有了底气和信心。“这次我得了24只鸭子,三穗政府那边答应我们回收鸭蛋和老鸭,我们一点都不担心销路的问题,所以我们很感谢政府和政策。”杨海燕高兴地说。
    在决胜决战脱贫攻坚工作中,天柱县将产业发展作为打赢脱贫攻坚的根本之策,对照产业革命“八要素”,集结各方资源,着力强弱项补短板,用好精准打法,将农村产业向纵深推进。20万羽三穗鸭“嫁”入天柱县贫困户家庭,将有力激发天柱县农村产业活力,为天柱县脱贫攻坚添砖加瓦。

上一篇:
下一篇:

相关信息