您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 产业扶贫
天柱江东镇:千亩辣椒喜丰收 群众增收笑开颜
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

八月的江东,田间山头的千亩订单辣椒一片片红似火,椒农们笑逐颜开,个个忙于采摘,扶贫干部们也兴高采烈地在田间助农采收,呈现出一派丰收的喜悦景象。

现在我们不用担心辣椒卖不出去了,老板直接来收购有保障,我们就趁着天气好赶紧采收,五星村村民陶昌远边采收边说,脸上满是丰收的喜悦。

连日来,江东镇政府大门院坝前门庭若市,椒农们用各种车辆将采摘好的辣椒,集中运到辣椒收购点上进行收购。随着一袋袋一框框鲜红的辣椒上秤过磅,收购人员过秤、算账、付款......红艳艳的辣椒映衬着椒农们一张张笑脸。    我今年种了2亩辣子,这第一次摘有700多斤,收得2千多元钱,原来种水稻、玉米没收到什么钱,今年种辣椒对我们贫困户来说是很好的政策。江东镇高坡村椒农舒易孝笑着说道。

根据椒农与云上侬家科技有限公司建立的稳定回收渠道,此次市场收购价为2.8元/每斤。目前,全镇已收购朝天椒4万余斤,为群众增收近12万元,随着辣椒的后续采摘,每两三天就有一批成熟辣椒出产,预计到8月底,将出产辣椒103万斤左右,总收入将达到280余万元以上。

据悉,2019年江东镇牢牢把握农业产业发展八要素,大力推进一减四增产业结构调整,以新建油茶林套种为主,耕地零散种植为辅,调增辣椒种植1030亩,覆盖全镇6个行政村,辐射带动贫困农户200余人。目前,辣椒产业的丰收为江东镇全面打响夏秋决战行动奠定了坚实的基础,该镇将会继续大力推进产业扶贫,让农民钱袋子鼓起来,确保如期实现全镇减贫摘帽

上一篇:
下一篇:

相关信息