您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 产业扶贫
三穗:帮扶项目建起来 雪洞百姓笑起来
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

2019年8月22日是个收获的日子,雪洞镇4个村的58户、159名贫困户领到了人均604元的分红资金,纷纷喜笑颜开。

“党的政策好了,我们收入增加了,生活也越来越有盼头了,这次对口帮扶项目的分红我家领到了3624元!”大元村贫困户杨世进欣喜地说。

笔者在雪洞镇扶贫站了解到,此次分红依托于东西部扶贫协作帮扶项目——雪洞镇苕蕨粑加工厂项目,该项目投入杭州市江干区帮扶的东西部扶贫协作资金150万元,建设苕蕨粑加工厂房,大力发展洞阳苕蕨粑加工特色优势产业,覆盖带动洞阳村、雪洞村、普及村和大元村4个贫困村的58户、149人,同时还带动18户贫困户种植红苕,预计户均能够增收4500元。现在,依托帮扶项目的建设,老百姓种苕、卖苕的积极性越来越高,对生活的期盼也越来越好。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息