您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 产业扶贫
持续发力抓产业打造农业生态园
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为认真贯彻落实省委省政府发布关于2019年脱贫攻坚春季攻势行动令的要求,依托省领导主抓制度优势,深入推进农村产业革命,实现新建打造一批规模化、标准化生产基地,培育一批大型龙头企业,拓展一批销售渠道,培训一批基层专业技能骨干和贫困群众,尽快打造一批样板田、示范田,带动贫困地区群众稳定持续增收。3月27日,黔东南州在大塘九丰生态农业园召开了春季攻势暨500亩以上坝区农业结构调整现场会,州委副书记汤越强、州人大秘书长杨兰田、省纪委省监委前线工作队副队长李开卉、州直各部门有关负责人、岑巩县、黄平县、施秉县、镇远县、雷山县有关负责人等60余人参加会议。

此次现场会议的召开,采取实地观摩及经验交流相结合的方式进行,将与会的州直、县直有关部门负责人对大塘九丰生态农业园蔬菜种植园及其中辣椒、丝瓜、黄瓜、茄子和西红柿等蔬菜的种植进行了观摩学习,雷山县负责人现场给大家介绍雷山县大塘镇深入推进农村产业革命,不断实施“攻坚行动”,进一步夯实脱贫基础,巩固脱贫成果的经验。这也标志着大塘九丰生态农业园逐步完善自身建设发展,不断取得新的突破,一是聚焦蔬菜优势品种,在规模化发展上取得更大的突破;二是把市场特点、市场需求、市场评价等问题研究分析透彻,在市场化发展上取得突破;三是围绕主产业多措并举解决农业技术服务短板,在科技支撑上取得突破。


上一篇:
下一篇:

相关信息