您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 产业扶贫
锦屏铜鼓:嫩寨农机合作社新年分红忙
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



2019年18日,在锦屏县铜鼓镇嫩寨村的村委办公楼里,人声鼎沸、热闹非凡。嫩寨农机服务农民专业合作社正在25户社员发放2.5万元分红款,社员们拿着分红款,个个喜上眉梢

“我今年75岁,我高高兴兴的来分红,好备点年货,欢喜过新年,希望合作社越来越红火,分红拿的更多”。75岁的戴元美老奶奶乐得合不拢嘴
农机合作社2018年正式开始运行,经过一年的努力实现了12万余元的收入,纯利润达8万余元,按照投入资金的5%,每户可分得1000元的分红,给困难群众鼓足了信心

我们在坝区收割油菜稻谷,帮助留守老人、留守妇女搬粮进仓,马不停蹄地在邻近村、镇进行农机作业,用优良的服务赢得了大家的认可,明年我们一定继续努力,让大家可以得到更高的分红农机合作社理事长杨昌忠乐呵呵地说。

据悉,锦屏县铜鼓镇嫩寨村为了使省级财政支农项目补助资金真正落到实处,以合作社为切入点,把最困难的贫困户组织起来,现金入股50万元,购买了3台收割机、5台犁田机,按照“合作社+贫困户”的农业产业生产模式建立利益连接机制,第一年到第三年,按照投入资金的5%、5.5%、6%进行保底分红,帮助贫困户增收脱贫。


上一篇:
下一篇:

相关信息