您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 产业扶贫
“天柱茶油”通过中国绿色食品发展中心专家 评审为国家地理标志保护产品
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



在京召开的全国第四次农产品地理标志登记专家评审会上传来喜讯:“天柱茶油”获得与会专家一致好评,该产品通过中国绿色食品发展中心专家评审为国家地理标志保护产品。

油茶是天柱县农业特色主导产业,栽培历史悠久,资源丰富,全县有油茶林面积30.6万亩,是贵州省油茶资源最大的县。优越的地理气候土壤条件、良好的传承和发展模式,让天柱茶油绿色有机、营养保健、生态环保的特质完美的保存下来,并且成为当下标志性健康食用油产品,深受广大消费者青睐。

多年来,县委、县政府把油茶产业发展作为头大事、“一把手工程”、“一县一业”农业主导产业来重抓,成立了以县委书记任组长的“天柱县油茶产业发展领导小组”,强力推进油茶产业发展;成立了县油茶产业发展办公室、县油茶协会,油茶产业发展机构完善、技术力量有保障。立足自然资源等优势,以“一区两园”引领产业健康发展。在全力打造天柱县油茶产业示范园区的同时,重点规划建设天柱县栖凤油茶生态园和天柱县南山油茶健康产业园。依托“天柱茶油”地理标志品牌,创建绿色油茶、推进有机油茶认证达10万亩以上,打造山地高效林业产业、健康产业及休闲观光于一体的生态休闲综合体,示范带动全县油茶林面积到2023年达50万亩以上,促进全县人均油茶林面积1亩以上,使其成为真正富民增收的“黄金”产业。

“天柱茶油”地理标志的获得,极大提升了其品牌无形价值形成有形附加值,实现农产品增值增效,大大提高从事地理标志产品生产农民的经济收入,从而加快了“一县一业”的油茶产业发展进程。


上一篇:
下一篇:

相关信息