您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 产业扶贫
返乡创业致富带头人李精毅
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



近年来,随着脱贫攻坚战役的打响,麻江县许多外出务工的人纷纷返乡创业,带领群众致富,致富能手李精毅就是其中之一。

走进宣威镇卡乌村远帆工贸有限公司的车间,就可以看见一个朴实忙碌的身影,他就是李精毅,一个敢想敢闯、永不服输的实干家。在返乡创业之前,他在浙江打工,经过5年的磨练努力及近几年勤俭节约省下的积蓄,李精毅做了一个大胆的决定,于2010年返乡开始筹办自己的远帆制钉厂。

李精毅说:“我当时回家来的时候,想起父母年龄都比较大,我看到农村的那些老百姓到冬天的时候都没有什么工作做,我就想到我在外面学到点技术,回家来创办了钉子厂,我想把附近剩余的这些劳动力,还有勤快点的这些贫困户吸纳到我的厂里来上班,也增加他们的收入。”

创业之初,总伴随种种困难,如何改进机器的质量,提高效率?如何寻找好质量的原料进货渠道?如何拓展销路扩大市场?这些问题都困扰着李精毅,但是他凭借自己的专业优势、见识和诚信经营,生意越做越红火。从起初的一条简陋生产线设备做到现在月产100余吨的两条先进生产设备,从夫妻店模式做到现在拥有10余人的小公司。

李精毅说:“目前在我这里上班的有11个贫困户,基本上都是我们卡乌,富江,瓮东这几个寨子的,他们的基本工资都是在3500元到4500左右,技术工有五六千左右,就像我厂里有一户贫困户,他一家三口在我这里上班,他一个月能拿到1万多,这样算的话他一两年就可以脱贫。”

远帆工贸有限公司的创办,让周边老百姓改变了传统劳作的思想观念,都纷纷到该公司来打工,在家门口就业增收是最划算的,不仅可以照顾家庭,同时还能增加家庭收入,减轻家庭经济负担。

工人李金龙告诉记者:“我和我爱人一起在这里干活,做两三年了,一个月是七八千块钱,我一个人七八千块钱,按照这样做下去,我今年脱贫是不成问题的。”

李精毅每一步都走得艰辛和踏实,他尽量以自己的力量给家乡发展带去更多的希望,也激励着其他在外务工的人陆续回家乡创业,带领百姓一起增收致富,为脱贫攻坚贡献自己的力量。



上一篇:
下一篇:

相关信息