您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 产业扶贫
天柱坪地镇:“三个注重”助推农业产业发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



坪地镇 “三个注重”大力推进产业发展,以现代山地特色高效农业促进农民增收。

注重顶层设计。结合镇、村产业现状,制定“三巡三查”计划,完善贫困户、村级合作社、项目实施主体的利益联结机制,以因户施策、因地制宜推动贫困户产业发展方向,以“三到”举措(即深入到户、巡查到村、包保到人)从根本上解决农户收入低问题,确保脱贫攻坚工作顺利推进。

注重技术服务。结合劳动技能、再就业培训,采取理论培训与实操结合、咨询服务与实地指导结合等方式,把场地建设、产销对接等技术贯穿于培训中。截至目前,该镇选派农村致富能人、产业发展业主、返乡创业人士共计100余人次前往贵阳、凯里等地参加创业致富培训,聘请专业人才对贫困户劳动力进行创业、就业培训,多措并举为镇产业脱贫攻坚队伍培养“尖刀”队伍,为农村产业发展提供人才保障。

注重树典型。一是树立返乡创业典型,激励“先富带后富,共奔富裕路”,2018年来,在镇政府大力支持下,云洞、平么养殖试验区已初具规模;二是树党员先进典型,要求党员要插旗定责亮身份,真正发挥党员标杆作用。党员干部当先锋、作表率,带动贫困劳动力创业、就业,为全镇脱贫攻坚立标杆、建示范、促增收。


上一篇:
下一篇:

相关信息