您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 产业扶贫
雷山县组团赴杭州市临安区学习考察笋用竹产业
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



认真贯彻落实国务院扶贫办陈志刚副主任在雷山调研时的指示要求,加快雷山笋用竹产业发展,推动产业结构调整升级12月3日—6日,受雷山县委、县政府主要领导委托,县委常委、副县长周骆斌、副县长李绍雄率考察组一行10人前往杭州市临安区考察竹产业,学习发展经验

在杭州市临安区,考察组一行先后考察了浙江省万亩雷竹现代示范园区、西马克食品有限公司、临安微步竹制品有限公司、浙江农林大学太湖源村、指南村等地实地了解竹产业“一产、二产、三产”融合发展的情况,并在浙江农林大学组织座谈。

座谈会上,浙江林业与生物技术学院副院长、教授宋丽丽介绍了浙江农林大学竹产业科研成果,临安区竹产业团队首席专家张有珍介绍了30多年竹产业的发展情况,取得的经验和遇到的问题困难,对雷山发展笋用竹产业提出宝贵建议。浙江农林大学党委副书记方伟在会上表示,愿意与雷山县积极合作,在专家团队和技术服务上给予大力支持。考察组一行对临安区利用资源优势大力发展雷竹产业给予了充分肯定和赞赏。

杭州市临安区是全国最大的“菜竹园”竹笋生产加工销售集散地,拥有全国领先的竹笋栽培技术,是全国农产品区域百强之一。此次考察学习,开拓了雷山的视野,更新了发展的观念,雷山紧密结合实际,认真学习借鉴临安区竹产业发展的好经验、好做法,着力在竹资源培育、竹材精深加工、竹笋健康美食、竹林文化旅游等方面做文章,努力把雷山竹产业打造成为加快绿色发展、助推乡村旅游、增加群众收入的重要新兴产业。










上一篇:
下一篇:

相关信息