您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 图片新闻
从江县:“四加快”推进产业振兴明显提升
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是大力实施“双千工程”,加快工业转型升级。改造升级工业企业5家,新增入库规上工业企业2家,规上工业增加值同比增长39.4%,排名全州第三位。

二是大力实施“菌鸡果蔬”,加快产业发展壮大。持续推进食用菌、生态鸡、百香果、蔬菜产业发展,完成生态鸡饲养量190.34万羽,生态鸡存栏123.11万羽,完成百香果4.3万亩,标准化蔬菜示范基地建设8.3万亩。

三是大力实施“一城两区”,加快服务功能完善。加快完善新型城镇化建设,完成城镇基础设施项目投资3.1亿元,常住人口城镇化率达45.76%。

四是大力实施“健康旅游”,加快旅游高质提速。扎实推进高华村创建国家中医药健康旅游示范区和加榜梯田景区、岜沙景区、大歹村乡村旅游提升项目建设,全力推动旅游产业高质量发展。上半年接待游客325万人次,完成全年任务量的65%,实现旅游总收入26.98亿元,完成全年任务量的71%。


相关信息