您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 图片新闻
锦屏:“订单西红柿”喜获丰收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时下,锦屏县隆里乡盛丰农业产业园的西红柿陆续成熟,村民们正忙着采摘、分选、搬运,供应各地市场。

走进产业园,只见一排排整齐的西红柿藤上密密麻麻挂满了果子,从上到下,由小到大,由青到红,层次分明、错落有致。村民们穿梭其间,把一个个红润的西红柿采摘下来,再搬运到大棚的过道上分选装筐,然后搬至大棚门口,等待装车,到处是忙碌的景象。

据了解,盛丰农业产业园这批西红柿种植有5个大棚共60亩。从6月27日开始,每天就组织了几十个附近村民前来采摘,大概还需要三个星期才能采摘完毕,预计总产量达到30万公斤。贵阳等地的客户都提前下了订单,采摘的西红柿都是根据订单销售。

据悉,锦屏隆里盛丰产业园总占地约1000多亩,是一个以生态开发为宗旨,集种植、旅游休闲为一体的绿色生态园。农业园依托该地地理环境优势,以产业化为载体,以形成绿色农业生态建设新农村、改善和优化农村经济,从而形成科学规划管理、绿色种植技术、旅游资源开发与市场营销网络有机组合的农村综合型、实用型、生态型的模式。该项目采取“平台公司+合作社+农户”的产业发展的经营模式,由平台公司实行统一技术管理、统一包装销售,带动周边群众参与蔬菜产业发展。 


相关信息