您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 图片新闻
贵州天柱110头“犇犇牛”成功出栏
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州天柱110头“犇犇牛”成功出栏

——天柱县蓝田镇东风村优化产业结构助农增收

 天柱县融媒体中心 杨庆松 吴尊泉 王振国

从养殖这一年的效益来看,卖一百多头牛,可能赚的利润到三十至四十万元,它每头牛4000-5000元左右”,天柱县犇犇农业有限公司执行董事魏亚辉8月28日在蓝田镇东风村肉牛养殖场告诉笔者。

2020年8月28日,天柱县蓝田镇东风村的110头“犇犇牛”成功出栏,标志该规模化养殖肉牛获得成功。
   据悉,该养牛项目是经贵州广播电视台、贵州广电传媒集团于2017年年底牵线搭桥,由贵州银河生态农业科技发展与天柱县产业扶贫开发有限责任公司、东风村党建合作社按投资比例成立合资公司共同投资建成。

该养殖场2019年9月从内蒙古引进第一批牛,共152头。经过近一年的精心饲养,一头头体大壮硕的肉牛在工人的引导下走上大货车运往贵阳。
   据悉,该养牛产业前期投资829万元,占地20亩,建成两栋养殖规模为500头牛的标准化钢架大棚牛舍草料加工坊设施500亩牧草种植基地

该养殖场作是东风村进一步加大农业种植养殖结构调整优化力度的结果,该养殖场以向山要地、种草养牛、牛粪回田的模式,形成了一条草—牛—沼—蔬—果—药的生态循环产业链。

“这个项目我们村的党建合作社投入了100多万元,我们以村集体经济参与进来,社员主要参与日常管理,村民得到土地流转和临时务工的费用”,蓝田镇东风村党总支副书记杨顺烈说。

目前,该养殖场利益联结建档立卡贫困户560余户,第一批肉牛实现产值200余万元,分红资金近30万元,户均分红500元,带动劳动就业150余人。
    引进这个项目主要的目的是为了助力脱贫攻坚,脱贫致富奔小康。第一批牛卖出后,我们准备在九月份和十月份又到进行第二批买这个牛将规模扩大一倍,带动更多的人增加收入”,天柱县犇犇农业有限公司执行董事魏亚辉告诉笔者,养殖场对推动当地脱贫攻坚和助推产业兴旺起到积极效果,下一步还会扩大养殖规模。


相关信息