您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 图片新闻
州扶贫办组织召开全州扶贫办主任视频会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2020630日下午,州扶贫办在本部门3楼会议室组织召开全州扶贫办主任视频会议。州扶贫办党组领导班子成员,调研员,科级干部在州扶贫办主会场参会。各县(市)扶贫办党组书记、主任,领导班子成员,科级以上干部,各科(股)室负责人分别在各县(市)分会场参会。会议由州委副秘书长,州扶贫办党组书记、主任龙开泉同志主持,州扶贫办项目管理科负责同志反馈了财政专项扶贫资金项目检查情况;党组成员、副主任吴厚道同志对脱贫攻坚全面普查工作进行了有关安排部署。

会上州委副秘书长,州扶贫办党组书记、主任龙开泉同志对上半年脱贫攻坚工作进行了总结以及安排部署下半年脱贫攻坚重点工作,同时对黄平等7县顺利通过贫困县脱贫摘帽评估验收、2019年度脱贫攻坚成效考核、挂牌督战、脱贫攻坚存在问题整改、创新就业扶贫举措、“3+1”政策明白栏张贴、东西部扶贫协作、落实“四个不摘”、新冠肺炎疫情防控等九个方面工作开展情况取得的成绩给予肯定和鼓励,并就下步重点工作进行了分析和安排。龙开泉同志指出各县(市)提高站位,坚定信心,进一步压紧压实责任,切实抓实抓细脱贫攻坚各项工作,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。一要切实抓好国家脱贫攻坚督查和全面普查;二要切实抓好建档立卡相关工作;三要切实抓好脱贫攻坚存在问题排查工作;四要切实抓好财政扶贫资金项目管理工作;五要切实抓好东西部扶贫协作工作;六要切实抓好就业扶贫工作;七要切实抓好消费扶贫工作;八要切实抓好“中国社会扶贫网”的推广应用;九要切实抓好脱贫攻坚成果巩固工作;十要切实抓好脱贫攻坚风险防范工作。会议强调,要进一步发挥党委政府参谋助手作用,进一步转变工作作风,进一步加大工作总结宣传力度,坚持一刻不停、一步不错、一天不耽误,牢牢掌握打赢脱贫攻坚战主动权、制胜权,以此顺利同步建成小康。





相关信息