您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 扶贫新闻
黔东南州确定第一批43个特色田园乡村·乡村振兴集成示范州级试点村名单
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年来,黔东南州为着力推进乡村振兴工作,积极印发《中共黔东南州委办公室 黔东南州人民政府办公室关于印发<黔东南州特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设方案>的通知》,拟规划建设43个州级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点。在8月23日至25日,黔东南州积极组织召开州级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设试点村专家评审会议,邀请省、州专家对相关州级试点进行现场评审并将州级试点的“一方案、两规划”提交州乡村振兴规划委员会成员单位审查,进一步提高示范试点的可操作性。目前,中共黔东南州委乡村振兴领导小组办公室正式印发了《黔东南州特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设第一批试点村名单》,公布了凯里市下司镇淑里村等43个州级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点村。

全州43个州级试点村将紧扣打造特色产业、特色生态、特色文化,塑造田园风光、田园建筑、田园生活,建设美丽乡村、宜居乡村、活力乡村,展现产业兴、生态美、乡风好、治理优、百姓富的特色田园乡村现实模样,形成一批可借鉴、可推广、多样化的乡村振兴成果,为全州乡村振兴开新局提供有益探索。


相关信息