您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 图片新闻
三穗:滚马乡大山沟里飞出“金凤凰”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

   “咯咯咯···”近5000羽蛋鸡和3000羽林下鸡的欢叫声与山林间鸟鸣声交相辉映,奏出一曲曲动人的旋律。在三穗县滚马乡响水村福堃生态养殖农民专业合作社蛋鸡养殖场,养殖人员正忙碌着拾捡鸡蛋,一版版整齐排放着鸡蛋如整装待发的“战士”等待出征的命令一样。“现在这个蛋鸡养殖项目投入近60万元,原本计划今年回本,可是今年受疫情影响,销售价格一直持续低迷,基本上每天都还不够回本,但不管怎样我们还是会坚持下去。”养殖基地负责人杨玉福介绍道。

   合作社负责人杨玉福、杨玉堃两兄弟,在2019年前一直在外务工,随着年龄的增长和在外务工越加困难,所以商量决定回乡创业。经多次多方考究,决定实施蛋鸡养殖项目,建设标准化养殖场建设1个,占地面积5亩,养殖蛋鸡5000羽。杨玉福充满信心介绍:“项目从去年5月份开始投产建设,9月份实现产蛋,去年一个季度销售额达26万元,现在每天的产蛋量大约在4800枚左右,明年准备继续扩大规模,增加2条线,如果忙不过来还可以请最近返乡回来的贫困户过来帮忙,现在销售渠道不用我担心。”

   通过一年的实践摸索,发现养殖市场前景可期。于是,按照“合作社+基地+农户”的经营发展模式,以林下经济为契机,依托自然林地120亩,自筹资金15万元,扶贫资金注入30万元,覆盖贫困户30户,发展林下鸡养殖3000羽,户均年增收600元,长期稳定解决贫困劳动力3人就业。

上一篇:
下一篇:

相关信息