您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 图片新闻
州扶贫办组织全体干部参加全省市(州)扶贫办主任视频会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2020年4月11日,全省市(州)扶贫办主任视频会议在贵阳召开,省委副秘书长、省扶贫办党组书记、主任李建主持会议并作讲话。此次会议主要是深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,要求全省扶贫系统干部要进一步紧张起来、行动起来,全力攻坚、奋力冲刺,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利。州委副秘书长、州扶贫办党组书记、主任龙开泉,州扶贫办党组成员、副主任杨正坤、吴厚道、杨检,副调研员杨晓燕,各科室负责同志以及全办干部在州扶贫办三楼会议室参加视频会议。

会上,各市(州)扶贫办(局)、省扶贫办有关组(处、中心)分别签订了脱贫攻坚总攻责任状、党风廉政建设和反腐败工作责任状,省扶贫办李建主任对当前脱贫攻坚工作进行了周密的安排部署,并提出了有关工作要求。

会议指出,2020年是脱贫攻坚决战之年,必须夺取全面胜利,全省扶贫系统干部要深化思想认识,进一步拿出高度负责的责任意识和更高站位全面推进各项工作,全面冲刺各项任务横向、纵向都抓紧、抓实、抓落地。同时,全省扶贫系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定不移贯彻落实中央和省委省政府部署要求,坚决克服新冠肺炎疫情影响,千方百计把时间抢回来、把损失补回来,抢抓好4、5、6三个月的“窗口期”,明确责任、咬定目标,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误重点抓好脱贫攻坚工作,确保疫情狙击、脱贫攻坚两场战役都要打赢、两个胜利都要夺得。  

会议强调,脱贫攻坚越到最后冲刺时刻越要突出重点、抓住关键、不打乱仗。要围绕志刚书记动员会讲话要求,做好“七个紧盯”决战决胜脱贫攻坚:要紧盯挂牌督战攻坚冲刺,处理好挂牌督战“督”和“战”的关系,压实督战责任,优化督战方式,并建立和利用好“督战、贫困人口务工就业、产业利益联结、产业革命带动务工就业四个数据平台;要紧盯“3+1”攻坚冲刺,做好“三保障”和饮水安全相关政策落实到户;要紧盯“两业”攻坚冲刺,确保产业和就业成为如期脱贫的有效举措和脱贫成果可持续的根本之策;要紧盯问题整改攻坚冲刺,较真碰硬持续抓好问题整改;要紧盯脱贫成果巩固攻坚冲刺,强化巩固帮扶成果防止返贫和产生新的贫困;要紧盯东西协作和定点帮扶攻坚冲刺,加强与东部帮扶城市的沟通对接和深化协作;要紧盯全面普查攻坚冲刺,扎实开展各项准备工作做好脱贫攻坚普查。同时,要加强党风廉政建设,以更加严实作风确保打赢总攻歼灭战。

   会后,州扶贫办龙开泉同志立即召开工作安排部署会,对贯彻落实李建主任在会上作出的指示要求进行了强调,要求全办干部要高度重视,认真学习领会,按照各自职责抓好贯彻落实,并提出了五点工作要求。一是要进一步压紧压实各级责任,以高度责任感和紧迫感抓好脱贫攻坚工作;二是要加强党风廉政建设,召开党风廉政会议,进一步深入传达学习相关党风廉政会议精神,持续转变工作作风。三是要着手建立和利用好“四个数据平台”,实行“一周一调度”,确保录入数据质量精准;四是充分利用好4、5、6月“窗口期”,除“两江”及2019年黄平等7个贫困退出县以外,其余县(市)也要做到数据精准,并把剩余短板及存在问题整改到位。五是按照省最新要求,指导各县(市)落实好“四块牌子”建设,并督促各县(市)做好档案资料的更新,确保基础信息等内业资料精准。(黔东南州扶贫办)


 

上一篇:
下一篇:

相关信息