您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 图片新闻
三穗县:疫情防控与春耕备耕两不误
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

   眼下,正是春耕备耕的好时节,三穗县为切实做好疫情防控和春耕备耕工作,各级领导主动深入一线,了解各乡镇在复工复产、春耕备耕过程中存在的困难,切实为他们问诊把脉,帮助解决问题,全力支持有序复工复产,做好春耕备耕工作。

         走进台烈镇颇洞村,听见流动音响里正在播放着防疫知识;村头设立的检测卡点,值守人员正在认真的排查过往车辆和行人,询问、登记、测量体温,疫情防控工作正在有序进行着。而蓝莓园和暖棚里,也是一派春耕备耕的繁忙景象。“我们剪枝、灌溉都在照常进行。与往年不同的是,工人们来之前都要经过政府对其接触史进行排查,而且工作时都戴上了口罩,也要进行消毒与体温测量。”贵州山苗农业科技有限公司负责人余凯旋说到。

   在贵州山苗农业科技有限公司的蓝莓园里,工人们有的在给成龄的蓝莓树剪枝,有的在为蓝莓苗修芽,大家辛勤劳作的画面,为这个春天增加了些许活力。

   与此同时,在台烈镇绞颇村宝康农产品开发有限公司蔬菜种植基地里,绿油油的白菜长势喜人,工人们有的在忙着收割白菜,有的在将择好的白菜搬运到一旁,还有一部分忙着给菜地翻土。“眼下正是防控疫情的关键时期,我们能做的就是将白菜捐赠给抗疫一线,为抗击疫情做点事。等白菜采摘完之后,我们还要抓紧时间翻土、施肥、铺膜。”蔬菜种植基地的负责人张启斌说道。

   据悉,三穗县在采取有效措施切实抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,还将按照工作计划全力推进2020年春季农业春耕备耕生产工作,打好农业复产生产攻坚战,确保农业增效、农民增收。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息