您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 图片新闻
雷山县脱贫出列现场观摩总结会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为学习先进典型,进一步补齐短板,1月5日,积雪还未最后融化,在低温的阴雨天气中,雷山县四大班子主要领导亲自带队,组织分管扶贫的县领导,8个乡镇战区指挥长及乡镇党委书记,“一达标两不愁三保障”成员单位主要负责人, 154个村第一指挥长,村第一书记和村党支部书记共500余人,分成四个组,开展全县脱贫出列现场观摩活动。

这次观摩,严格按照国家、省第三方的验收评估标准,现场观摩了该县西江镇麻料村、郎德镇也改村两个村“一档、一卡、一寨、一户、一人(一村一向导、翻译,一户一明白人)”以及迎接第三方评估准备工作情况。查看村容寨貌整治及农户室内外卫生、了解群众对脱贫攻坚政策的知晓率及扶贫成效认可度、调阅建档资料等。

“在脱贫攻坚战进入迎检倒计时的紧要关头,组织开展自全县实施脱贫攻坚战以来规模最大的一次观摩活动,可说是我县迎接脱贫出列检查评估的一次‘大预演’、‘大检阅’,这对于提高脱贫质量意义重大。”县委书记黄清发在观摩现场上说。

通过这次观摩活动,大家学到了先进村的典型经验与做法,增强了信心,也看到了差距、感到了压力,将会在硬件和软件上进一步补齐补足短板,为迎接国家、省第三方脱贫验收做好充分准备,确保雷山县如期实现整县高质量脱贫出列打牢基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息