您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 领导讲话
桑维亮在榕江县从江县乡镇党委、部门党组第一书记座谈会上强调 紧盯最后贫困堡垒排除万难全力冲刺坚决按时高质量打赢榕江从江脱贫攻坚战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

5月18日,榕江县乡镇党委、部门党组第一书记座谈会和从江县乡镇党委第一书记座谈会分别在榕江、从江召开。州委书记桑维亮出席座谈会并讲话,他强调,要认真贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决落实全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,切实扛起脱贫攻坚重大政治责任,紧盯最后贫困堡垒,排除万难,全力冲刺,坚决按时高质量打赢榕江从江脱贫攻坚战。

州委常委、从江县委书记张定超就从江县乡镇党委第一书记工作情况作发言。州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟出席座谈会,州委常委、州委组织部部长王勋国主持座谈会。州委常委、榕江县委书记马磊就榕江县乡镇党委、部门党组第一书记工作情况作发言。州领导吴明、吴锡锋、杨政宇参加座谈会。

桑维亮指出,中央、省委高度重视、高度关心榕江从江脱贫攻坚工作。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋3月24日在国务院扶贫办调研时视频连线从江县主要负责同志,充分体现了党中央对从江等县脱贫攻坚工作的关心重视。2月17日,省委书记孙志刚视频督战榕江从江脱贫攻坚和调度疫情防控工作,对两县脱贫攻坚工作提出明确要求、给予精准指导,充分体现了省委对榕江从江脱贫攻坚工作的关心关怀。州委坚决贯彻落实中央和省委部署要求,在榕江从江脱贫攻坚发起最后总攻的关键阶段、全力决战决胜的特殊时期,派出在座各位到榕江各乡镇和县直有关部门担任第一书记,到从江各乡镇担任第一书记,就是要为榕江从江按时高质量打赢脱贫攻坚战充实精干力量、提供坚强保障。大家不负众望,迅速进入角色,全身心投入最后总攻战场,推动榕江从江脱贫攻坚工作取得明显成效,为两县按时高质量打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。

桑维亮强调,打赢脱贫攻坚战是光荣历史使命,是重大历史机遇,是务必夺取全胜的大考。必须坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移地贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,不折不扣履职尽责、担当作为,在啃最硬的骨头、打最硬的仗中,奋力做出无愧于时代、无愧于党和人民的业绩。

桑维亮强调,发展产业、增进就业是打赢脱贫攻坚战的根本之策、必由之路,是支撑脱贫攻坚、衔接乡村振兴的基础,必须坚决打好产业、就业扶贫攻坚战,全力提升脱贫质量和成色。各级干部要横下心来发展产业,坚定不移推进坝区产业结构调整,用好林地资源禀赋,大力发展林下经济,着力抓好百香果、草珊瑚、蔬菜、板蓝根、钩藤等产业发展,切实把低效低产林种结构调好调到位。要把就业工作抓在手上,扎实抓好产业促进就业工作,精心做好劳务输出服务对接,创新方法举措,把工作抓得紧而又紧、实而又实,全力促进贫困群众稳定就业、持续增收。

桑维亮要求,要强化底线思维,全力夯实基础,紧盯“两不愁三保障”和饮水安全核心指标,严格对照第三方脱贫评估验收标准,抓住“窗口期”,尽力发现问题、解决问题,全力找差距、补短板、强弱项,进一步扎实做好各项基础性工作,精准核实数据,抓好对账销号,有效提升群众满意度,确保脱贫攻坚各项工作全面过硬、经得起检查检验。乡镇党委和部门党组第一书记要在作风转变上树标杆、做表率,努力在脱贫攻坚大考中淬炼筋骨、磨砺作风,敢于动真碰硬,敢于同影响改革发展和脱贫攻坚的不良现象作斗争,以实际行动引领过硬作风建设,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,确保完成历史赋予的光荣使命。

会上,榕江县乐里镇、忠诚镇党委第一书记和县扶贫办党组第一书记作了工作情况汇报;从江县加榜乡、贯洞镇、停洞镇党委第一书记作了工作情况汇报。其他乡镇党委、部门党组第一书记作书面发言。

州有关部门负责同志,榕江从江有关领导,各乡镇党委、县直相关部门党组第一书记参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息