您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 领导讲话
黔东南州扶贫开发领导小组第35次会议在凯里召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

8月28日,州扶贫开发领导小组第三十五次会议在凯里召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照省委十二届五次全会和州委十届七次全会部署要求,对凯里市和已摘帽的丹寨、麻江、施秉、镇远、三穗、雷山六县剩余农村贫困人口“清零”工作进行再安排、再部署,确保完成脱贫攻坚年度目标任务。

州委书记、州扶贫开发领导小组组长桑维亮出席会议并讲话,州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长罗强主持会议。州政协主席文松波,州委副书记、州扶贫开发领导小组副组长汤越强,州领导潘亮、范省伟、王勋国、马磊、潘玉凤、姜庭桂、吴坦、龙世勇、袁尚勇出席会议。

会议指出,2018年我州丹寨、麻江、施秉、镇远、三穗、雷山六个贫困县成功脱贫摘帽、精彩出列,为全州全面打赢脱贫攻坚战夯实了坚实基础。但七县市剩余贫困人口“清零”工作还存在不少问题,“清零”形势不乐观、工作作风不过硬、基础工作不扎实、“三保障”不到位、脱贫退出不稳定、人居环境有差距。各级各部门特别是七县市要正视问题、直面短板,进一步增强责任感和紧迫感,狠下一番苦功夫,扎实推进农村贫困人口“清零”工作,确保年底全部“清零”。

会议强调,七县市要进一步提高政治站位,深入贯彻省委全会、州委全会关于剩余贫困人口“清零”的决策部署,坚决把思想和行动统一到中央、省委、州委的安排部署上来,切实把落实贫困人口“清零”工作作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的试金石,进一步统筹好各类资源,对照问题举一反三,发扬持续作战的优良作风,保质保量完成剩余贫困人口“清零”任务。

会议强调,要保持劲头、持续攻坚,坚决打好剩余贫困人口“清零”攻坚战。要抓牢精准脱贫基础性工作,抓实“两不愁三保障”,抓好农村产业革命和就业扶贫,做好年度成效考核工作,加强农村人居环境整治,始终秉承脱贫攻坚的拼劲、干劲,保持攻坚态势,在脱贫攻攻坚中再立新功、再创佳绩。

会议要求,要加强领导、再接再厉,进一步用好脱贫攻坚组织指挥体系,坚持尽锐出战,持续转变作风,加强督战督导,持续发力,确保完成脱贫攻坚年度目标任务。要高度重视、毫不松懈,善始善终、善作善成,确保如期打赢贫困人口“清零”攻坚战。

会上,王勋国、潘玉凤发言,姜庭桂通报6个已退出贫困县脱贫攻坚督导工作情况,龙世勇通报凯里市脱贫攻坚督导工作情况,七个县市党委书记汇报贫困人口“清零”工作情况。

州委、州政府有关秘书长、副秘书长,州督导组有关负责同志,州直帮扶单位及有关部门负责同志,7个县市党政主要负责同志、扶贫办主任参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息