您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 领导讲话
2019年度锦屏县贫困退出州级督战大会暨州扶贫开发领导小组第34次会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

8月27日,2019年度锦屏县贫困退出州级督战大会暨州扶贫开发领导小组第三十四次会议在锦屏召开。会议强调,锦屏县脱贫摘帽的时间十分紧迫、任务十分艰巨,容不得耽搁、容不得分心、容不得懈怠,全县上下要坚定背水一战的决心,奋力发起最后总攻,全力攻克难中之难、坚中之坚,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。

州委书记、州扶贫开发领导小组组长桑维亮讲话,州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长罗强主持。州委副书记、州扶贫开发领导小组副组长汤越强,州领导张定超、范省伟、陈英华、吴坦出席会议。

会议指出,锦屏县不等待、不观望,脱贫攻坚工作思路清晰、措施有力、成效明显。但也存在信息档案工作滞后、短板指标依然较多、资金拨付不够及时、工作作风不够扎实、群众认可度仍然不高等问题。要切实警醒起来,正视存在问题,紧盯“两不愁三保障”,对照脱贫出列标准,聚焦薄弱环节,狠抓问题整改落实,全力补齐短板弱项,确保打赢整县脱贫摘帽这场输不起的硬仗。

会议强调,要千方百计增加群众收入,坚持把产业扶贫作为治本之策,深入推进坝区产业结构调整,大力发展林下经济,扎实抓好贫困劳动力就业增收工作。要千方百计补齐短板指标,坚决落实教育医疗住房保障政策,加大控辍保学力度,加快村级卫生室建设,全面完成农村危房改造和透风漏雨、“人畜混居”房屋整治任务,紧扣贫困村、贫困户脱贫退出标准,抓好农村水电路讯等基础设施建设。要千方百计抓实基础工作,按照“三率一度”要求,坚决防止出现漏评和错评、错退现象,严格执行档案管理制度,完善档案信息、提升档案质量,进一步结合“五个专项治理”,举一反三,抓好相关问题整改落实。要切实抓好扶贫资金管理使用,坚决把有限的资金用在落实“两不愁三保障”、促进贫困群众增收脱贫上来,确保一分不少将扶贫资金用在关键处、实在处。要大力实施遍访贫困户行动,加强对贫困户、非贫困户、脱贫户、边缘户扶贫政策宣讲和思想教育引导,不断提升群众获得感、满意度。

会议要求,要压实工作责任,强化督战督导,转变工作作风,从严追责问责,向一线聚焦,向一线集结,向一线发力,一鼓作气、背水一战,坚决确保如期脱贫出列,奋力夺取脱贫攻坚全胜,向党和人民交上一份合格答卷。

会上,张定超发言,陈英华通报对锦屏县督导情况,毛有智作表态发言;州医保局代表帮扶锦屏县的州直部门汇报帮扶工作情况并作表态发言,镇远县党委主要负责同志就对口联系抱团脱贫工作作表态发言。

州扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,州第七督战队、州第七督导组负责同志,州委、州政府有关秘书长、副秘书长,帮扶锦屏县的州直单位及有关部门主要负责同志;锦屏县扶贫开发领导小组组长、副组长及其他县领导,县直单位和省、州驻锦屏县单位主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息