您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 领导讲话
2019年度剑河县贫困退出州级督战大会暨州扶贫开发
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

8月26日,2019年度剑河县贫困退出州级督战大会暨州扶贫开发领导小组第33次会议在剑河召开。会议强调,剑河县要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,严格按照省委十二届五次全会和州委十届七次全会部署要求,牢记初心使命、奋力攻坚克难,大力弘扬新时代贵州精神和黔东南“三敢”精神,全力以赴抓好决战时刻的最后冲刺,务必确保今年顺利实现脱贫摘帽、剩余贫困人口全部脱贫。

州委书记、州扶贫开发领导小组组长桑维亮讲话,州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长罗强主持。州委副书记、州扶贫开发领导小组副组长汤越强,州领导潘亮、范省伟、雷永升、龙黔清、吴坦、吴春出席会议。

会议指出,剑河县脱贫攻坚工作成效明显,亮点纷呈,攻坚状态有精有神、产业发展有声有色、就业扶贫有板有眼、扶贫协作有力有效。但也存在压力传导不够有力、评估指标问题突出、基础工作严重滞后、人居环境形势严峻、宣传教育不够深入、干部作风不严不实等问题,“按时打赢”面临的形势依然十分严峻。全县上下要坚定信心、鼓足干劲,对照脱贫摘帽目标抓落实、对照评估验收标准补短板、对照存在突出问题抓整改,争分夺秒加快完成各项目标任务,确保今年如期实现脱贫摘帽、剩余贫困人口全部脱贫。

会议强调,要聚焦决战决胜,坚定信心不动摇;要聚焦落实责任,传导压力不松劲;要聚焦补齐短板,整改问题不拖延;要聚焦资金使用、拨付兑现不迟疑;要聚焦发现问题,督战督导不偏离;要聚焦精彩出列,转变作风不懈怠;要聚焦推动落实,追责问责不手软。

会议要求,剑河县和州直各有关部门要紧紧围绕贯彻此次会议精神,深入落实中央、省委和州委关于按时打赢脱贫攻坚战的决策部署,切实解决“两不愁三保障”突出问题,纵深推进农村产业革命,扎实抓好“夏秋决战”和“五个专项治理”“回头看”工作,强化履职担当,层层压实责任,以最大的决心、最实的举措、最严的标准、最强的合力、最快的行动全速冲刺,坚决完成脱贫攻坚目标任务,确保剑河县按时精彩出列。

会上,潘亮同志作发言,吴春同志通报对剑河县督导情况。州教育局主要负责同志代表帮扶剑河县的州直部门汇报帮扶工作情况并作表态发言,雷山县党委主要负责同志就对口联系抱团脱贫工作作表态发言,剑河县党委主要负责同志作表态发言,剑河县政府主要负责同志汇报脱贫攻坚工作情况。

州扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,州第六督战队、州第六督导组负责同志,州委、州政府有关秘书长、副秘书长,帮扶剑河县的州直单位及有关部门主要负责同志;剑河县扶贫开发领导小组组长、副组长及其他县领导,县直单位和省、州驻剑河县单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息