您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 领导讲话
黔东南州构建“1+12+34”帮扶格局助力从江脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

7月13日,黔东南从已退出贫困县的6个县选派赴从江县担任乡镇党委第一书记的帮扶干部抵达从江,并立即奔赴任职乡镇开展工作。同时抵达的其他3名任职领导干部也到岗。这是继州委州政府新增34个州直部门定点帮扶从江县34个深度贫困村之后又一支帮扶力量,至此,黔东南州构建起“1+12+34”帮扶格局,全力帮扶从江县脱贫攻坚。

据悉,按照“尽锐出战、务求精准”要求,黔东南州派出由1名州委常委任队长、3名州领导任副队长的州级督战队和由1名州领导任组长的督导组,明确一名州级领导驻点从江开展帮扶,并新增34个州直单位定点帮扶从江县贫困发生率在30%以上的34个贫困村,各增派1名科级以上党员干部驻村担任第一书记。为进一步提升从江县乡镇打赢脱贫攻坚战能力,州委决定从已退出贫困县的丹寨、麻江、施秉等6个县中选拔在脱贫攻坚中表现优秀、能力突出、有实战经验的12名乡镇党委书记担任州直单位副县级领导职位后,选派到从江县担任乡镇党委第一书记,构建了“1+12+34”立体式帮扶工作格局。同时,对从江县4名县级班子成员工作岗位进行了调整,其中免去2名现任领导职务,保留原级别继续留在从江县从事脱贫攻坚工作。

从江县作为黔东南4个深度贫困县之一,贫困发生率高,贫困程度深,脱贫攻坚任务十分艰巨。州委州政府高度重视从江县脱贫攻坚工作,专门召开专题会议研究,决定采取超常规措施,凝聚攻克深度贫困堡垒的强大合力,以更加扎实的工作作风、更加务实的工作举措,坚决按时打赢从江县脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息