您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 领导讲话
省委常委、省纪委书记夏红民调研督战从江县脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



6月17日至19日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到黔东南州从江县调研督战脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,把省委书记孙志刚在从江县调研期间的具体要求落实到位,尽锐出战、发起总攻,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,用实际行动践行初心使命,确保按时打赢脱贫攻坚战。

省交通运输厅党委书记、厅长高卫东,农行贵州省分行党委书记、行长李运,省扶贫办党组成员、副主任田志清,省纪委省监委秘书长、办公厅主任张洪武,省纪委省监委第一监察室主任高山,省交通运输厅党委副书记、副厅长、工作组组长、前线工作队队长李程参加调研督战。

州委书记桑维亮,州委副书记汤越强,州领导范省伟、贺代宏、吴明、吴锡锋、毛有智、吴坦、龙世勇参加调研督战。

夏红民深入加勉乡党翁村、加两村、污规村以及加榜乡加车村、丙妹镇大歹村、贯洞镇广龙小区实地调研,入户走访贫困户,当面倾听群众心声诉求,与省、州、县、乡、村的同志交流探讨并随机提问,检查脱贫攻坚思路、举措和工作落实情况,要求大家始终把为民服务的初心、脱贫攻坚的使命落实到每一件实事中去,决不能只停留在口头上。

在从江县脱贫攻坚督战大会上,省扶贫办负责同志通报了从江县脱贫攻坚工作情况和存在的问题;对口帮扶从江县的省交通运输厅、省农行,黔东南州委、从江县委的主要负责同志就打赢脱贫攻坚战作表态发言。

夏红民指出,从江县是目前全省贫困发生率最高的贫困县,也是剩余贫困人口居全省前十位的深度贫困县,脱贫攻坚任务尤为艰巨繁重。必须坚定必胜信念,严肃正视尽锐出战不够、打法不精准、扶贫资金管理使用不规范、宣传动员群众不力以及一些干部消极懈怠、不在状态、作风不实等问题,旗帜鲜明发出最严督战令、冲锋令,动员一切力量、激发最大潜能,用超常规手段攻坚克难、全面总攻。全县上下和各级责任主体都要高度紧张起来、全面行动起来,破釜沉舟、背水一战,不获全胜、决不收兵。

夏红民强调,要组建一支督战队驻点挂牌督战,让责任层层传导一贯到底;要全面凝聚全员总攻强大能量,一切工作、资源、力量向脱贫攻坚聚焦;要全面排查调整不精准打法,做到因乡镇、因村组、因户精准施策;要创新突破做好产业扶贫,念好“山字经”、打好“林下牌”,开创“新天地”;要坚决打好“两不愁三保障”关键战役,以“五个专项治理”为抓手,找差距、抓落实;要用心用情宣传动员群众,激发感恩意识和奋斗精神;要从严抓各级干部作风能力建设,针对张广渊案深入开展“一案一整改”,来一次政治大体检、作风大整顿。

夏红民要求,必须实行最严的督查问责制度,倒逼担当尽责。要优化排兵布阵确保尽锐出战,调整处理一批厌战懈怠的干部,把能征善战的精兵强将派到一线去;迅速制定严密责任分解方案和具体工作方案,确保各项脱贫攻坚任务有人抓、有人管、有人督;省、州、县三级纪检监察机关要上下联动,敢于斗争、较真,为打赢这场必须打赢的硬仗提供坚强纪律保障。

桑维亮在主持会议时说,在孙志刚书记调研从江后,夏红民书记立即深入从江进行调研督战,给予我们强有力的帮助指导,充分体现了省委对从江、黔东南的关心厚爱。全州上下特别是从江县要迅速把思想和行动统一到孙志刚书记重要讲话指示精神上来,认真贯彻夏红民书记讲话指示要求,奋勇担当,主动作为,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。要压紧压实责任,层层传导压力,激发脱贫攻坚强大动力,迅速掀起决战决胜热潮。要结合“五个专项治理”,抓好突出问题整改,坚决以整改成效确保按时保质打赢脱贫攻坚战。

省纪委省监委、省交通运输厅、省扶贫办、农行贵州省分行有关领导同志;中央、省、州帮扶从江县的工作组长、第一书记和前线工作队员;州直有关部门负责同志;尚未脱贫的9个县的党委书记、县长,已脱贫的6个县及凯里市的党委书记或县市长;从江县四大班子成员,县直部门主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志,各贫困村第一书记和脱贫攻坚指挥所所长参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息