您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 领导讲话
全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会 在黔东南州召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


4月11日至12日,全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会在黔东南州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实李克强总理重要批示要求,总结分析易地扶贫搬迁特别是后续扶持工作进展情况,交流经验做法,安排部署下一阶段重点工作。

中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,要按照中央经济工作会议和政府工作报告部署要求,全面完成易地扶贫搬迁建设任务,扎实做好搬迁群众后续扶持工作,为如期打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

胡春华指出,易地扶贫搬迁已进入到以做好后续扶持为主的阶段,任务更加艰巨。要针对不同安置方式和安置地区类型面临的不同问题,因地制宜加大后续扶持力度。要立足安置区资源禀赋大力发展现代特色高效农业、农产品加工流通业和乡村旅游等产业,带动搬迁群众脱贫致富。要培育壮大县域经济,鼓励吸引各类企业到安置区投资兴业,积极承接和引进劳动密集型产业,加强外出务工培训组织,加快解决搬迁群众就业问题。要着力推进安置区与城镇一体化建设发展,补齐基础设施和公共服务短板,加强和完善社会治理,促进搬迁群众融入城镇社会。要确保各项扶持政策有效接续,切实保障搬迁群众合理权益。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚致辞,国家发展改革委副主任张勇主持会议,省委副书记、省长谌贻琴介绍我省做法,国务院机关党组成员高雨宣读李克强总理重要批示,湖南省副省长隋忠诚、四川省副省长尧斯丹、云南省副省长陈舜、甘肃省副省长常正国先后作了交流发言。

孙志刚在致辞中说,贵州是全国脱贫攻坚的主战场之一。我们认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,从省情实际出发探索了六个坚持的做法,着力做好易地扶贫搬迁前半篇文章,正在建设后续扶持工作五个体系,扎实做好易地扶贫搬迁后半篇文章。我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,认真贯彻落实李克强总理重要批示和胡春华副总理重要讲话精神,全力做好易地扶贫搬迁各项工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

谌贻琴在发言中重点介绍了我省建设基本公共服务体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社区治理体系、基层党建体系五个体系的有关情况。

国务院扶贫办主任刘永富,中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊,民政部副部长唐承沛,财政部副部长程丽华,人力资源社会保障部副部长游钧,自然资源部副部长赵龙,住房和城乡建设部副部长倪虹,水利部副部长魏山忠,文化和旅游部党组成员王晓峰,国家卫生健康委副主任王贺胜,中国人民银行副行长朱鹤新,审计署副审计长袁野,国家医疗保障局副局长陈金甫,国家林草局副局长李春良,国家开发银行副行长周清玉,中国农业发展银行董事会秘书周良伟,湖北省副省长万勇,广西壮族自治区副主席方春明,陕西省副省长魏增军,省委常委、省委秘书长刘捷,副省长吴强,以及22个有易地扶贫搬迁任务的省(区、市)有关部门主要负责人,三区三州相关市(州)政府负责人,我省有关部门、金融机构和各(市)州政府主要负责人等参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息